НеоТех-Контакт
Поиск компонентов
по складу компании

Каталог продукции:

Первое в мире IP-ядро протоколов, сертифицированное MIL-STD-1553 DO-254

02.03.2021

Известный производитель интегральных микросхем для авионики и космической промышленности компания Holt Integrated Circuits выпустила первое в мире ядро IP-протокола, сертифицированное в соответствии с требованиями MIL-STD-1553 DO-254.

HI-6300 – полностью готовое решение, доступное с полным блоком данных по в соответствии с DO-254 для применения в авионике и космической промышленности. Блок данных включает ядро IP протокола, предоставляемое в виде зашифрованного исходного сигнала, а также сами данные, испытательный блок и артефакты конструкций, которые позволяют продемонстрировать, что технические характеристики соответствуют требованиям нормативов DO-254 DAL A и соответствуют требованиям инструкций CAST 33 и AC20-152A.

Стандарт RTCA DO-254/EUROCAE ED-80 (DO-254) содержит инструкции и рекомендации для операций, которые необходимо совершить, чтобы технические характеристики комплекса электронного оборудования соответствовали требованиям к оборудованию авиационных систем управления. Уровень гарантии проектирования A (Design Assurance Level A / DAL A) – самый высокие и жесткие требования к продукции для применения в авионике.

По словам президента и главного исполнительного директора компании Holt, независимая проверка и экспертиза данного ядра IP-протокола стандарта MIL-STD-1553 и артефактов конструкций, предназначенных для комплексных систем управления в авионике, позволит пользователям быть уверенными в том, что продукция Holt соответствует всем требованиям нормативов DAL A стандарта DO-254 к техническим параметрам изделий для авионики. А также дает пользователям уверенность в том, что артефакты конструкций отвечают все требованиям по сертификации их собственных систем.

Ядро IP-протокола базируется на производимых компанией Holt микросхемах протокола стандарта MIL-STD-1553 – HI-6130, а также семействе терминальных устройств MAMBATM, а также весь необходимый комплекс совместимого с ними программного обеспечения.

IP-ядро включает функции контроллера шины, терминала монитора и удаленного терминала, а также все необходимые для высокопроизводительного главного интерфейса, обеспечивающего быструю коммуникацию с протоколом интерфейса AMBA AXI4 или локальной шиной стандарта PCI Express.

Доступные терминалы обмениваются данными с шинами MIL-STD-1553 посредством общего сдвоенного приемопередатчика HI-1587 и внешнего развязывающего трансформатора, также производимых компанией Holt. HI-1587 – первый в мире приемопередатчик стандарта MIL-STD-1553, который может работать с цифровыми уровнями 1,8 В, 2,5 В и 3,3 В и включает встроенный модуль IP-безопасности, исключающий необходимость использования отдельного кристалла с электронным ключом защиты для разблокировки IP-ядра.