НеоТех-Контакт
Поиск компонентов
по складу компании

Каталог продукции:

Новый сдвоенный приемопередатчик стандарта MIL-STD-1553 компании Holt Integrated Circuits

11.06.2020

Holt Integrated Circuits представляет новую серию интегральных микросхем HI-15850 – первый в мире сдвоенный приемопередатчик стандарта MIL-STD-1553 с питанием 3,3 В и с цифровыми входами/выходами, совместимыми с логикой 1,8 В, 2,5 В и 3,3 В. Эти особенности данных микросхем обеспечивают пользователям более гибкий интерфейс с широким рядом базовых матричных кристаллов (FPGA), при этом не требуется использование схем сдвига уровня и других дополнительных схем.

Это новое устройство разработано на базе популярных микросхем HI-1585 (также производства компании Holt Integrated Circuits), предлагая аналогичные уникальные возможности компенсации остаточного смещения шины (Tail-off) и расширение импульсов на выходе приемника. Компенсация остаточного смещения обеспечивает активную компенсацию смещения шины, вызванного временным смещением по постоянному току на терминале шлейфа шины данных, которое может являться результатом, например, неудачной разводки печатной платы.

Расширение импульсов на выходе приемника позволяет поддерживать ширину импульсов на выходе приемника не менее 180 нс, тем самым улучшая чувствительность приемника для конструкций, работающих при минимальной амплитуде отклика на входе приемника и обеспечивая необходимое декодирование.

По словам Директора по продажам и маркетингу компании Holt Integrated Circuits, г-на Джорджа Но (George Noh), поскольку в настоящее время становится превалирующим использование встроенного ядра IP-протокола стандарта MIL-STD-1553, например HI-6300 компании Holt, важной задачей является обеспечение пользователей приемопередатчиками, способными обеспечивать плавное сопряжение с современными устройствами FPGA. Новое устройство сделает для пользователей возможным использование уже имеющихся у них устройств FPGA без необходимости применения преобразователей напряжения или других логических устройств.

Приемопередатчик HI-15850 изготавливается в самом компактном корпусе для устройств подобного типа – 48-выводном пластиковом корпусе типа QFN 6х6 мм, открытой площадкой для теплоотвода, которая может быть припаяна к заземляющей площадке на печатной плате для обеспечения оптимального рассеивания тепла. Устройство доступно в исполнениях для общепромышленного (от -40 до +85°С) и расширенного (от -55 до +125°С) диапазона температур с опциональной термотренировкой для расширенного диапазона температур.