НеоТех-Контакт
Поиск компонентов
по складу компании

Каталог продукции:

Современный и комфортабельный пассажирский рельсовый автобус РА-3

10.09.2019

На выставке PRO//Движение.Экспо была представлена новейшая разработка АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) – рельсовый автобус РА-3 для пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог. Производство транспортного средства осуществляется на площадке АО «Метровагонмаш» (входит в ТМХ).

Рельсовый автобус РА-3

Современный и безопасный РА-3 отвечает последним требованиям к пассажирскому транспорту. В каждом вагоне предусмотрены универсальные санитарные комплексы, места для пассажиров в инвалидных креслах-колясках, подъемники для их посадки-высадки, оборудованные кнопками «Вызова машиниста» 57 Серии швейцарской компании EAO AG (официальным дистрибьютором производителя на территории РФ является ООО «НТ контакт»).

Компоненты 57 Серии разработаны специально для применения на общественном транспорте и соответствуют требованиям TSI PRM (Пассажиры с ограниченной подвижностью – Техническая спецификация совместимости). Кнопки вызова машиниста 57 Серии EAO для пассажиров с ограниченными возможностями расположены снаружи рельсового автобуса на разных уровнях для удобства использования на участках железных дорог, оборудованных как низкими, так и высокими платформами.

Кроме этого, санитарные блоки, расположенные во всех вагонах РА-3, оснащены сигнальными панелями 57 Серии EAO. Устройства используются в качестве индикаторов состояния туалетных комнат «Туалет занят» / «Туалет свободен». 

Кнопка    Индикаторы 57 Серии EAO AG 


Поставку всех компонентов 57 Серии швейцарского бренда EAO AG осуществляет официальный партнер производителя – компания «НТ контакт».

Комфортабельный пассажирский салон рельсового автобуса и кабина машиниста оборудованы системами видеонаблюдения, климат контроля и обеззараживания воздуха, а также имеют светодиодное освещение.

Салон Рельсового автобуса РА-3

Кабина машиниста РА-З оборудована панелями управления российского производства – ООО «НТ контакт». Контракт на изготовление панелей был заключен в декабре 2018 года с АО «Метровагонмаш». На данный момент «НТ контакт» осуществляет производство и поставку 13 видов панелей, каждая из которых отвечает за выполнение ряда определённых функций, необходимых для машиниста. Среди которых: открывание / закрывание дверей, освещение и климат-контроль салона, управление сигнальными огнями и стеклоомывателем, вентиляцией и кондиционированием кабины, направление движения, управление движением, аварийное управление и другое. Кроме того, одна из панелей оборудована вольтметрами на 24 В или 110 В.

 Кабина машиниста рельсового автобуса РА-3   Кабина машиниста рельсового автобуса РА-3

 

Особенности рельсового автобуса РА-3

  • От двух до шести вагонов;
  • Основная составность – 2 вагона;
  • Конструкционная скорость – 120 км/ч;
  • Количество мест для сидения в основной составности – 246 (в т.ч. для инвалидов 68);
  • Массы тары – 135,7 т;
  • Максимальная нагрузка от оси на рельсы – 16 т;
  • Мощность силовой установки - 2x360 кВт;
  • Габарит – 1 ВМ.
В феврале 2019 года был выпущен опытный образец рельсового автобуса РА-3, который успешно прошел испытания и получил необходимые сертификаты. В настоящее время три рельсовых автобуса уже курсируют на Сахалине, а до конца 2020 года планируется ввести в эксплуатацию еще 23 транспортных средства.