НеоТех-Контакт
Поиск компонентов
по складу компании

Каталог продукции:

Системы пассажирского доступа EAO

17.06.2019

Компания EAO, один из ведущих в мире поставщиков HMI компонентов для железнодорожного рынка, представляет новый Пассажирский интерфейс – систему зарядки телефона с технологией определения местонахождения iBeacon. Такое решение было разработано специально под промышленный стандарт железнодорожной отрасли.

Пассажирский интерфейс – новая линейка продукции, включающая индукционные беспроводные (стандарт Qi) и USB зарядные устройства для телефонов с встроенной электронной системой iBeacon. Инновационная технология дает возможность пассажирам заряжать телефоны во время поездки и всегда оставаться на связи, а также подключать их к приложению для путешествий. Уникальная система, разработанная компанией EAO, позволяет оператору поезда получать информацию о пассажирах для предложения дополнительных услуг через приложение после подключения к iBeacon.

Системы пассажирского доступа EAO

Новый пассажирский интерфейс EAO доступен в трех стандартных вариантах:

  • Спинка сиденья с индукционной зарядкой, отличается наличием инновационного металлического чехла с безопасным держателем телефона с покрытием «софт-тач», который обеспечивает возможность визуального контроля до 90% зоны экрана.
  • Прямоугольное индукционное зарядное устройство с несколькими катушками с USB-разъемом для интеграции в спинку сиденья.
  • Круглое индукционное зарядное устройство с одной катушкой для монтажа внутрь стола с отдельным USB разъемом в кромке стола.

Все три варианта потребляют 5 Вт при входном напряжении 5 В, максимальный ток на выходе (через USB) составляет 1 А, а максимальный индуктивный ток зарядки 1 А.

Преимущества нового Пассажирского интерфейса EAO

  • Огромный потенциал в сфере электронной продажи билетов, когда пассажиру нет необходимости предоставлять проездной документ.
  • Широкие возможности для предоставления дополнительных целевых услуг пассажирам: обслуживание на борту, индивидуальные маркетинговые сообщения и стимулирование лояльности клиента.
  • Возможность увеличения доходов оператора.


Технология iBeacon

В то время, когда пассажир использует Пассажирский интерфейс для зарядки своего телефона беспроводным способом, iBeacon активируется и соединяет устройство с интерфейсом в режиме энергосбережения Bluetooth. Уникальный адрес iBeacon идентифицирует код API оператора поезда и отправляет обратно данные с номером поезда, вагона и пассажирского места. После этого телефон находит и открывает приложение, содержащее этот код. Таким образом, пассажирский интерфейс устанавливает связь между телефоном пассажира и приложением оператора.

Пассажиры, которые используют USB зарядку, должны один раз установить контакт между телефоном и зарядным устройством для активации iBeacon и запуска приложения.

Надежная зарядка

Интенсивное использование телефонов пассажирами во время поездок предполагает необходимость в частой подзарядке устройств. Как показывает практика, кабели зарядного устройства забываются, теряются или выходят из строя. Современные телефоны могут заряжаться по беспроводной сети через систему индукционной зарядки стандарта Qi. Однако для обеспечения надежной работы зарядного устройства телефон должен быть установлен в определенном положении. Пассажирский интерфейс, разработанный EAO, может быть оснащен зарядным устройством с несколькими катушками, что позволяет смещать смартфон.

Следует отметить, что для старых моделей телефонов, технические характеристики которых не позволяют заряжать устройства беспроводным способом, в Пассажирском интерфейсе EAO предусмотрен стандартный разъем USB-A.

В ассортименте продукции компании EAO для железнодорожного рынка также представлены панели управления пассажирскими дверьми и дверьми туалетов для людей с ограниченными возможностями, а также новая система «Вызов помощи» (соответствует требованиям PRM TSI). Кроме этого, производитель предлагает компоненты для управления дверьми 57 Серии, звуковые/индикаторные устройства и переключатели для кабин машиниста 04 Серии.