НеоТех-Контакт
Поиск компонентов
по складу компании

Каталог продукции:

Зажимы заземления icotek для сетей PROFINET

Зажимы заземления icotek с двойной фиксацией кабеля, совместимые с PROFINET

Линейка зажимов заземления немецкой компании icotek – идеальное решение для надежного заземления кабелей, обеспечивающее их двойную фиксацию. Кабели фиксируются над и под местом присоединения экрана кабеля. Таким образом экран кабеля не используется для его крепления и не повреждается, что рекомендовано руководствами по инсталляции сетей PROFINET.

Эти зажимы обеспечивают подключение кабелей к шине эквипотенциального подключения в приложениях с протоколом PROFINET.

В руководствах по инсталляции PROFINET отмечается, что при подключении кабелей к сети PROFINET они должны фиксироваться над и под точкой подсоединения экрана к кабелю, тем самым обеспечивая и снятие натяжения с кабеля. А сам экран кабеля для этих целей не должен использоваться. Экран кабеля не предназначен для снятия механического натяжения с кабелей, и высока вероятность того, что при увеличении растягивающей нагрузки экран может быть поврежден. При этом внешняя оболочка кабеля может быть использована для снятия натяжения.

Вся предлагаемая продукция icotek для применения в сетях Profinet обеспечивает двойную фиксацию кабеля, большую контактную область зажима с экраном кабеля, простой монтаж, вибро- и удароустойчивость и не требует технического обслуживания.

Линейка продукции icotek для сетей Profinet включает:

Зажимы заземления для сетей Profinet для установки на DIN-рейку  Зажимы заземления с двойной фиксацией для установки на 35 мм DIN-рейку серий SF2Z|SKL и SF2Z-M|MSKL
   
 Зажимы заземления для сетей Profinet для установки на C-рейку Зажимы заземления с двойной фиксацией для установки на 30-мм рейку C-типа серии SC|LF2Z-M|MSKL
   
 Зажимы заземления для сетей Profinet для установки на сборную шину Зажимы заземления с двойной фиксацией для установки на сборную шину 10 х 3 мм серий PFS2Z|SKL и PFS2Z-M|MSKL
   
 Зажимы заземления для сетей Profinet для крепления на болтах Зажимы заземления с двойной фиксацией для крепления на болтах серии LF2Z-M|MSKL

 

При установке соединения экрана с кабелем необходимо учитывать несколько факторов:

  • Снимать оболочку PROFINET кабеля необходимо только в месте, где будет соединение кабеля с экраном. PROFINET кабели подвержены механическому повреждению в тех местах, где удалена оболочка кабеля. При этом при снятии оболочки с кабеля необходимо избегать его повреждений.
  • Нельзя использовать место подключения экрана к кабелю и для фиксации кабеля. Это может ослабить качество контакта между экраном и шиной эквипотенциального подключения. Исключение составляют компоненты, разработанные специально для такого применения.
  • Необходимо надежно зафиксировать кабели PROFINET над и под местом подсоединения экрана. Кабели PROFINET таким образом защищаются от изгибания. Необходимо уделять особое внимание фиксации и снятию натяжения с кабели в тех случаях, когда они могут быть подвержены изгибанию.
  • Необходимо использовать только те компоненты, размеры которых соответствуют диаметру защищенного кабеля.
  • Нельзя подключать шину эквипотенциального подключения к кабелям, покрытым защитной оболочкой. Поскольку для этого подходят только, например, гальванизированные или хромированные поверхности. Необходимо использовать луженые гальваническим способом, имеющие гальваническое покрытие или иным способом гальванизированный монтажный материал, который защищен от коррозии и обеспечивает постоянно высокое качество полученного подсоединения.