НеоТех-Контакт
Поиск компонентов
по складу компании

Каталог продукции:

Кабельный менеджмент от icotek для электрощитов

Монтаж кабеля и решение ЭМС-проблем для электрощитов, шкафов и панелей управления

Монтаж электрощитов и щитов управления осуществляется во всех областях промышленности: в строительстве, энергетике, промышленной автоматизации, электроснабжении, телекоммуникационной отрасли. Несмотря на специфику каждого направления, неизменными остаются высокие требования к срокам и качеству монтажа, а также оптимизация затрат, особенно в случае необходимости реализации нестандартных решений. Компания icotek предлагает высокоэффективные и экономически выгодные решения в области сквозного ввода кабелей, прокладки и ЭМС-экранирования кабелей для любых электрощитов или щитов управления.

Разъемные кабельные вводы и кабельные сальники от icotek обеспечивают быстрый, безопасный и экономичный способ прокладки нескольких кабелей (оснащенных круглыми разъемами M, Profibus, D-Sub, или многоконтактных штекеров питания) сквозь стенки щита или корпуса шкафа (а также основание или крышу) без потери гарантии на кабели – снятие разъемов при этом не требуется. Кабельные вводы icotek также герметизируют точки входа кабеля, достигая степени защиты IP66 / IP68 / UL типа 4X, и обеспечивают разгрузку кабеля от натяжения в соответствии со стандартом EN 62444.

Базовая пластина для корпуса KDR-ESR
Базовая пластина для корпуса KDR-ESR со вставной разъемной рамой кабельных вводов KEL-U / KEL-JUMBO (IP54):
прокладка нескольких частично предварительно претерминированных кабелей различного диаметра (до 65 мм) через основание электрошкафа.
Монтаж осуществляется без инструментов благодаря вставной раме.

 

Стандартные кабели без разъемов, а также пневматические шланги и гофрорукава можно проложить при помощи мембранных пластин кабельного ввода, которые обеспечивают защиту до IP66 / IP68 и класс защиты UL типа 4X. Большинство кабельных вводов от icotek соответствуют стандартным вырезам под тяжелые многоконтактные промышленные разъемы (Harting, Molex и др.) или круглым метрическим вырезам M16 - M85.

Рамка кабельного ввода KEL-Uc

Рамка кабельного ввода KEL-Uс защитой IP54:
прокладка нескольких частично предварительно претерминированных кабелей различного диаметра (до 35 мм) через основание электрошкафа.
Монтаж производится без использования инструментов при помощи защелкивающейся рамы кабельного ввода.

 

Для приложений с низкими требованиями к защите от проникновения пыли и влаги (например, для серверных стоек) icotek предлагает кабельные вводы в виде щеточных рам и щеточных полос, подходящих для круглых и прямоугольных вырезов.

Кабельные вводы KEL-U / KEL-JUMBO
Кабельные вводы KEL-U / KEL-JUMBO IP54:
прокладка нескольких частично смонтированных кабелей, а также силового кабеля большого диаметра через крышу электрошкафа.

 

В целях упрощения монтажа кабельных вводов в электрощиты компанией icotek производятся специальные монтажные системы. Базовые и модульные фланцевые пластины разработаны для корпусов известных производителей, таких как Rittal, Pentair Hoffman, Fibox и др. Для надежного крепления и структурированной многоуровневой прокладки кабелей icotek предлагает панели, гребенки и проставки, обеспечивающие, кроме того, снятие натяжения с прокладываемого кабеля.

Важным аспектом при монтаже кабелей в электрощиты и щиты управления является решение проблем ЭМС, в частности, заземление экрана кабеля. Критической точкой является область соединения экрана кабеля с заземлением корпуса электрощита / шкафа, такое соединение должно иметь низкое сопротивление (ЭМС). Кабельные зажимы SKL от icotek – это недорогое, но высокоэффективное и универсальное решение проблемы. Зажимы SKL могут устанавливаться на монтажные рейки, на стенку корпуса или непосредственно на частотные преобразователи, приводы или шинные модули. Необходимо отметить, что по сравнению с обычными ЭМС-креплениями, у зажимов модельной линейки SKL площадь контакта с экраном кабеля увеличена до 50%.

Экранирующие ЭМС-клипсы SFZ | SKL
Экранирующие ЭМС-клипсы SFZ | SKL со встроенной разгрузкой от натяжения:
заземление высокочастотных помех на экране кабеля.
Монтаж осуществляется на 35 мм DIN-рейку типа H.

 

Экранирующие зажимы STFZ | SKL
Экранирующие зажимы STFZ | SKL применяются для разгрузки натяжения и заземления сигнальных линий на децентрализованных шинных модулях.

 

Все кабельные вводы и аксессуары от icotek отличаются высоким качеством и высокой эффективностью. Они легко и быстро устанавливаются, а кабель эффективно и просто прокладывается как при первоначальном монтаже, так и в случае технического обслуживания или модернизации кабельного хозяйства.

Компоненты кабельных вводов от icotek соответствуют важным отраслевым требованиям и стандартам, таким как защита IP и UL, классификация UL или ATEX. Кроме того, помимо стандартных решений, возможна индивидуальная разработка приложений под конкретные требования.