Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

KEL-DPF – панель ввода для кабелей с большим разбросом диаметров (от XXS до XXXXL)

16.01.2017

Панель ввода кабелей серии KEL-DPF специально разработана специалистами компании Icotek для укладки кабелей большого или неизвестного диаметра в электрошкаф или в установку.

Панели ввода стандартных кабелей серии KEL DPF (icotek)

Эти панели особенно подходят для тех случаев, когда достаточно затруднительно корректно определить диаметр кабеля. Стандартные решения предлагают небольшой разброс размеров вводимых кабелей и, соответственно, являются более дорогостоящими по сравнению с KEL-DPF.

Немецкая компания Icotek разработала серию KEL-DPF для прокладки кабелей диаметром от 3 до 70 мм и обеспечения их дополнительного уплотнения в соответствии с классами защиты IP66, IP67, IP68 и NEMA (тип 4X).

Данные панели ввода выпускаются в 7-ми типоразмерах от M25 до M85.

Большой диапазон размеров вводимых кабелей и питающих линий делает данную панель гибким решением при монтаже электрошкафов и установок.

KEL-DPF изготавливается из полиамида, гибкая пирамида выполнена из эластомера и имеет метрические размеры для ввода кабелей.

Эти панели обеспечивают быструю укладку кабеля без использования каких-либо дополнительных инструментов. Для ввода кабеля необходимо обрезать уплотняющее кольцо (пирамиду) в соответствии с диаметром кабеля (минус 15% от размера) и протянуть кабель через образовавшееся отверстие. KEL-DPF крепится в шкафу при помощи контргайки.

Дополнительным преимуществом данной панели являются ее гибкость и уникальная пирамидальная форма, которая облегчает сквозной ввод кабелей и его фиксацию в требуемом положении. Это достигается за счет гибкой пирамидальной формы, позволяющей задать требуемый радиус изгиба при прокладке кабелей.