Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

Новая терминальная микросхема стандарта MIL-STD-1553 со встроенными трансформаторами от компании Holt IC

25.10.2016

Компания Holt Integrated Circuits, мировой лидер в производстве микросхем шин данных для авионики, представляет свое новое терминальное решение – низкопрофильную интегральную микросхему стандарта MIL-STD-1553 на питание 3,3 В, специально разработанную для выполнения требований к весу компонентов мезонинных плат XMC и мезонинных PCI-модулей (PMC). Размером всего 15 х 15 х 4,4 мм, микросхема HI2130LBxx – самое маленькое в мире терминальное решение стандарта MIL-STD-1553 со встроенными трансформаторами в одном корпусе.

Новый BGA корпус доступен в исполнениях, как совместимых с требованиями RoHS, так и конфигурации с содержанием Sn / Pb, предоставляющие заказчикам решения с лужеными контактами без проведения дорогостоящего реболлинга.

Эти низкопрофильные устройства по своей электрической схеме идентичны существующей интегральной микросхеме компании HOLT серии HI-2130, и включают в себя логику протокола MIL-STD-1553, статичную память RAM, сдвоенные шинные приемопередатчики и изолирующие трансформаторы в одном корпусе BGA.

Микросхема HI-2130 поддерживает 16-битную параллельную шину данных или 4-проводной последовательный главный интерфейс в одном корпусе BGA. Уменьшенная высота корпуса делает устройство идеальным для использования в современных мезонинных платах (XMC / PMC).

Каждая микросхема включает в себя контроллер шины (BC), терминал монитора шины (MT) и два независимых удаленных терминала (RT). Любое сочетание этих режимов терминала может быть разрешено для одиночного или одновременного режимов работы. Разрешенные терминал обмениваются данными с шинами MIL-STD-1553 посредством встроенных сдвоенных приемопередатчиков и трансформаторов.

Пользователь распределяет встроенную 32 К х 16 бит статичную память RAM между режимами терминалов. Память RAM имеет опцию выявления и исправления ошибок, которая обеспечивает дополнительную устойчивость для применения на большой высоте или в других приложения, где стоит задача самоустранения отказов.

HI-2130 может также конфигурироваться для выполнения функции автоматической само инициализации через специальный SPI порт от внешней последовательной памяти EEPROM.