Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

Двадцать лет с момента создания: серия 56 EAO полностью изменила общественный транспорт

21.03.2016

Начиная с 1996 года более миллиона компонентов 56-й серии компании EAO AG эксплуатируются во всем мире. По словам специалистов компании, кнопки открывания дверей этой серии произвели революцию в общественном транспорте.

Ровно 20 лет назад, EAO начала производство интуитивных и надежных компонентов для управления дверьми 56-й серии. Это были одни из первых компонентов подобного рода, базирующиеся на взаимодействии пассажира и транспортного средства. Они были разработаны, чтобы удовлетворить требования рельсового транспорта. И сегодня с большой гордостью швейцарская семейная компания EAO отмечает 20-ю годовщину одной из наиболее значительных инноваций в своей корпоративной истории.

В тесном сотрудничестве с производителями рельсового транспорта и систем управления к нему, Швейцарским Федеральным агентством по транспорту и ассоциациями, представляющими пассажиров и людей с ограниченными возможностями, 20 лет назад компания EAO создала новое направление и стандарт в области обеспечения доступа пассажиров на общественном транспорте – 56-ю серию кнопок для открывания дверей.

Обеспечивая тактильную, акустическую и обратную связь и длительное время безотказной работы, эти кнопки открывания дверей на сегодняшний день представляют одну из наиболее значительных инноваций в области человеко-машинного интерфейса, представленные компанией ЕАО. Этой серией EAO заложила фундамент своему успешному и новаторскому сотрудничеству с транспортной отраслью, которая является одним из наиболее важных рынков для компании.

Безоговорочный успех 56-й серии в первую очередь определился тем, как высоко ценятся её функциональные возможности пассажирами и сотрудников, работающими на транспорте. И всё это благодаря интуитивно понятной и надежной работе как прочных кнопок открывания дверей, так и индикаторов, индивидуально программируемых многотональных звуковых модулей, предупреждающих индикаторов и рычажных переключателей. После успешной эксплуатации на поездах, эти компоненты отлично показали себя в трамваях, метро, автобусах, кораблях, лифтах и эскалаторах.

Утвердившись на рынке, эти кнопки управления дверьми доказали свою надежность при ежедневной эксплуатации даже в самых тяжелых климатических условиях – от полярного круга до пустынь Саудовской Аравии.

В дополнение к длительному механическому и электрическому сроку службы, кнопки открывания дверей серии 56 отличаются надежностью, значительным потенциалом при индивидуализации под конкретного заказчика и опциями монтажа – кнопка может устанавливаться на спереди панели или за ней, а также на стекле.

Источник - пресс-релиз компании EAO.