Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

Компания Holt расширяет семейство автономных приемников стандарта ARINC 429, работающих без микропроцессора

09.04.2015

Сегодня компания Holt Integrated Circuits добавила две новые интегральные микросхемы к новейшему семейству приемников ARINC 429, специально предназначенных для работы без микропроцессора. Все настройки и операции управления программируются с использованием логических входных выводов, что устраняет необходимость в наличии микропроцессора или программного интерфейса, а также связанные с этим затраты на сертификацию программного обеспечения. Новые устройства обладают дополнительной функцией контроля четности, при этом слова, не прошедшие проверку на четность, не принимаются во внимание.

Интегральные микросхемы серии HI-8477 непосредственно подключается к шине ARINC 429 и выдает данные на 32 цифровых выходных контакта. Одна из опций микросхемы HI-8478 выполняет инверсию (дополнение) выходных сигналов HI-8477. Адресная фильтрация ARINC 429 определяется 16 цифровыми входными контактами установкой маскируемого соответствия адресных меток, обеспечивая, тем самым, прием сигналов одной метки или группы меток.

Микросхемы поддерживают передачу данных по шине ARINC 429 как на высокой, так и на низкой скорости, работают от генератора тактовых импульсов частотой 1 МГц и от источника питания напряжением 3,3 В или 5,0 В. На входах приемника предусмотрена молниезащита по стандарту DO-160G Радиотехнической комиссии по аэронавтике (RTCA), раздел 22, уровень 3 «Испытания на восприимчивость к переходным процессам, вызванным молнией, методом введения импульсов в выводы», формы импульсов A (3 и 4), B (3 и 5A) и Z (3 и 5B) с использованием всего лишь двух внешних резисторов.

«Для работы линейки автономных линейных приемников и линейных драйверов стандарта ARINC 429 компании Holt не требуется наличие микропроцессора или управляющей программы», – говорит Энтони Мюррей, директор по маркетинговым коммуникациям компании Holt. – «Таким образом, отпадает необходимость в дорогостоящей сертификации программного обеспечения, и нашим заказчикам предлагаются более миниатюрные и экономичные устройства».

Данные интегральные микросхемы выпускаются в 64-выводном корпусе PQFP для работы в промышленном температурном диапазоне (от −40 до +85°C) и расширенном температурном диапазоне (от −55 до +125°C).