Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

MAMBA: самые миниатюрные в мире терминалы BC/MT/RT стандарта MIL-STD-1553

15.07.2015

Компания Holt Integrated Circuits объявила о выпуске нового семейства ультракомпактных изделий MAMBATM, соответствующих стандарту MIL-STD-1553 / MIL-STD-1760. Семейство изделий MAMBATM выпускается в 48-выводном корпусе PQFP или корпусе QFN 6 x 6 мм QFN, что является самой миниатюрной в мире микросхемой стандарта MIL-STD-1553. Предлагается четыре типа изделий, обеспечивающих различные комбинации функции контроллера шины (BC), монитора (MT) и удаленного терминала (RT), и во всех вариантах имеется последовательный периферийный интерфейс (SPI интерфейс) 40 МГц и встроенные двойные приемопередатчики на том же кристалле.

Интегральная микросхема HI-6138 имеет все функции терминалов, а именно: BC, MT и RT. Микросхемы HI-6137, HI-6136 и HI-6135 имеют, соответственно, функции BC/RT, RT/MT и RT. Все устройства снабжены внутренней статической оперативной памятью объемом 8K x 17-битных слов и обеспечивают одновременную независимую работу своих отдельных терминалов, сводя к минимуму повторные управляющие операции главной ЭВМ.

Отличительным свойством нового семейства изделий является не только наименьшая в мире посадочная площадь. Кроме того, подбор устройств с подходящими сочетаниями терминалов позволяет заказчику выбрать наиболее экономичный для конкретного использования вариант.

«Семейство изделий MAMBATM станет дополнением к обширному перечню изделий стандарта MIL-STD-1553, выпускаемых компанией Holt, предоставляя заказчикам дополнительные возможности экономии», – говорит Энтони Мюррей, директор по маркетинговым коммуникациям в компании Holt. – «Уменьшенные габариты и наличие общеупотребительных сочетаний терминалов в одном корпусе обеспечивает оптимальный баланс затрат и результатов».

Оперативная память на 8K x 17-битовых слов, установленная на всех устройствах, имеет встроенную проверку четности и предоставляет ЦПУ дополнительное программируемое прерывание. Для каждого устройства может быть задана конфигурация с автоматической самоинициализацией по выделенному порту интерфейса SPI от внешней последовательной памяти EEPROM.