Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

Компания Holt интегрирует трансформаторы в микросхемы BC/MT/RT на 3,3 В в низкопрофильном корпусе стандарта MIL-STD-1553

26.05.2015

Компания Holt Integrated Circuits, мировой лидер в производстве микросхем для информационных шин, используемых в авионике, сегодня объявила о выпуске низкопрофильной микросхемы стандарта MIL-STD-1553 с полным комплексом функций терминалов. В состав этой микросхемы серии HI-2130 входит протокольная логическая схема стандарта MIL-STD-1553, двойные приемопередатчики и двойные трансформаторы, помещенные в низкопрофильный компактный корпус.

Кристалл микросхемы HI-2130 герметично запаян на керамической подложке с массивом шариковых выводов BGA, и в том же корпусе установлены двойные трансформаторы. Керамическая подложка обеспечивает расширенный диапазон рабочих температур от −55 до +125°C, что превосходит диапазон рабочих температур конкурирующих интегральных микросхем. Данная микросхема работает в полном диапазоне рабочих температур без радиатора и без ограничений по продолжительности рабочего цикла и загрузке шины.

В интегральной микросхеме HI-2130 сочетается набор функций микросхем HI-6130 и HI-6131 компании Holt, что дает пользователю выбор между 16-битной параллельной шиной и последовательным периферийным интерфейсом (SPI интерфейсом) в одном корпусе. Помимо этого, в новой микросхеме серии HI-2130 дополнительно установлены встроенные трансформаторы, и она отличается более низким профилем и более компактным исполнением по сравнению с оригинальной моделью HI 6130, в результате чего заказчики получают компактное и недорогое изделие.

Энтони Мюррей, директор по маркетинговым коммуникациям в компании Holt, заявил: «Мы предлагаем заказчикам изделие с меньшей высотой, уменьшенной посадочной площадью, расширенным диапазоном рабочих температур, повышенной надежностью и гораздо более низкой ценой по сравнению с вариантами, предлагаемыми конкурентами».

Каждая интегральная микросхема содержит контроллер шины (BC), монитор шины (MT) и два независимых удаленных терминала (RT). Для одновременной работы можно задать любую комбинацию имеющихся функций MIL-STD-1553. Задействованные терминалы обмениваются данными с шинами стандарта MIL-STD-1553 через интегральные двойные приемопередатчики шины и трансформаторы. Пользователь распределяет 64 кбайт статической оперативной памяти, установленной на том же кристалле, между терминалами так, как это необходимо для конкретного применения. Оперативная память 32K x 16-битных слов обладает функцией обнаружения и исправления ошибок, которая отличается повышенной надежностью при работе на больших высотах и в иных применениях, связанных с вероятностью появления единичных сбоев.

В интегральной микросхеме серии HI-2130 может быть задана конфигурация с автоматической самоинициализацией по выделенному порту последовательного периферийного интерфейса от внешней последовательной памяти EEPROM.