Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

Компания Holt подтверждает соответствие стандарту новейшего дискретно-цифрового датчика со встроенной молниезащитой

20.01.2015

Компания Holt Integrated Circuits объявила о соответствии своего новейшего дискретно-цифрового датчика HI-8429 требованиям стандарта по молниезащите DO-160G Радиотехнической комиссии по аэронавтике (RTCA), раздел 22, уровень 3 «Испытания на восприимчивость к переходным процессам, вызванным молнией, методом введения импульсов в выводы», формы импульсов A (3 и 4), B (3 и 5A) и Z (3 и 5B), без использования дополнительных внешних компонентов. Испытания проводились независимой лабораторией, аккредитованной Международной организации по стандартизации (ИСО), с использованием стандартных промышленных методик и правил.

В технических условиях RTCA/DO-160G содержится стандартизированная методология испытаний, принятая в качестве «золотого стандарта» испытаний на воздействия окружающей среды для авиационной электроники. Соответствие стандарту гарантирует, что устройства компании Holt обеспечивают надежную работу широкого ряда систем авионики в жестких условиях окружающей среды.

Интегральная микросхема HI-8429 представляет собой 8-канальный дискретно-цифровой датчик с каналами с программируемым считыванием и встроенной молниезащитой. Входные пороговые значения считывания задаются программно от 2 до 12 В по шине последовательного периферийного интерфейса 10 МГц. Микросхема соответствует техническим условиям Airbus ABD0100H и имеет входы, отдельно конфигурируемые как «Земля/Разомкнуто» или «Питание/Разомкнуто» («28 В/Разомкнуто»). Устанавливаемый дополнительно контур устранения дребезга контактов обеспечивает правильность отклика на выходах датчика в ответ на механическое воздействие на датчик. Помимо этого, контакт прерывания выходного сигнала датчика выдает в систему предупреждение об изменении входного воздействия на датчик, что позволяет избежать постоянного опроса по последовательному периферийному интерфейсу с целью проверки состояния.

«Встроенная молниезащита позволяет нашим заказчикам сэкономить значительное пространство на плате, особенно для многоканального изделия, требующего отдельной защиты каждого входа», – говорит Энтони Мюррей, директор по маркетинговым коммуникациям компании Holt. – «Это надежное сертифицируемое на соответствие DO-254 устройство отвечает требованиям к новому поколению летательных аппаратов из композиционных материалов».