Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

Экономически эффективные микросхемы с малой посадочной площадью и трансформаторы для систем стандарта MIL-STD-1553

10.11.2014

В настоящее время компания Holt Integrated Circuits поставляет самые миниатюрные на рынке интегральные микросхемы для применения в системах стандарта MIL-STD-1553. Все протокольные микросхемы имеют в своем составе по два аналоговых приемопередатчика, реализованных на том же кристалле, и работают от единственного источника питания 3,3 В. Избранные изделия обмениваются информацией с главной ЭВМ по 4-х проводному последовательному периферийному интерфейсу, что еще больше снижает количество выводов и габариты. В результате сочетания с трансформаторами компании Holt стандарта MIL-STD-1553 получается компактное и высоконадежное устройство.

Интегральная микросхема HI-6131, предлагаемое в 64-выводном корпусе QFN 9 x 9 мм, является наиболее миниатюрным вариантом, обеспечивающим функции BC/MT/RT в соответствии со стандартом MIL-STD-1553. Микросхема серии HI-6121, выпускаемое в корпусе таких же габаритов, обеспечивает наиболее экономически эффективное решение для заказчиков, которым требуется только функция RT.

Обе микросхемы производятся на протяжении многих лет и успели хорошо себя зарекомендовать. Они осуществляют обмен данными с внешним главным компьютером по последовательному периферийному интерфейсу (SPI) и отработку всех аспектов протокола MIL-STD-1553, включая преобразование сигнала из аналоговой формы в цифровое и последующее преобразование кода, обнаружение ошибок, обнаружение запрещенных команд и буферизацию данных. Обработка данных главного компьютера упрощена за счет хранения информации о сообщениях и данных в статической оперативной памяти 32K x 16-битовых слов, реализованной на том же кристалле.

Эти интегральные микросхемы сочетаются с PM-DB2762 – двухъядерным трансформатором с двойным коэффициентом трансформации стандарта MIL-STD-1553 (1:2,5 на канал). Данный трансформатор выпускается в пластмассовом корпусе размером 0,4” x 0,52” (включая выводы), обеспечивающем малую посадочную площадь всего изделия. В дополнение к PM-DB2762, компания Holt предлагает полную линейку трансформаторов стандарта MIL-STD-1553 с несколькими коэффициентами трансформации и соответствующими отраслевым стандартам стилями компоновки.

«Сочетание нашего единственного кристалла, микросхем смешанных сигналов и высококомпактных магнетиков обеспечивает нашим заказчикам более надежное техническое решение с использованием меньшего количества компонентов», – говорит Энтони Мюррей, директор по маркетинговым коммуникациям компании Holt. – «Компания Holt продолжает стремиться к достижению более низких показателей потребляемой мощности, занимаемого пространства и стоимости с одновременным повышением эксплуатационных характеристик, что в настоящее время становится требованием всех производителей военной и аэрокосмической продукции».