Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

Новый двойной приемопередатчик на 3,3 В стандарта MIL-STD-1553 с программируемой в цифровой форме амплитудой передачи

29.10.2014

Компания Holt Integrated Circuits представила HI-1590 – новый двойной приемопередатчик шины стандарта MIL-STD-1553 с выходами передатчика с переменной амплитудой. Выходная амплитуда регулируется путем программирования внутреннего цифро-аналогового преобразователя по последовательному периферийному интерфейсу либо с использованием аналогового управляющего вольтажного входа. Новая интегральная микросхема совместима по выводам с уже ставшим популярным изделием HI-1570 и рассчитано на использование с развязывающими трансформаторами Holt стандарта MIL-STD-1553.

Микросхема HI-1590 главным образом ориентирована на использование с оборудованием для анализа и проверки работы шин стандарта MIL-STD-1553, в котором переменная амплитуда выходного сигнала передатчика позволяет упростить проведение испытаний чувствительности приемника. Последовательный периферийный интерфейс обеспечивает программное управление выходной амплитудой, что дает большую универсальность по сравнению с более распространенным аналоговым управляющим вольтажным выводом, который также предусмотрен. Два диапазона цифрового регулирования обеспечивают лучшее разрешение для низкоуровневой передачи. Данная интегральная микросхема является единственным двойным приемопередатчиком с программируемой в цифровом виде регулируемой выходной амплитудой, который работает от источника питания 3,3 В. В микросхеме HI-1590 предусмотрены одинаковые коэффициенты трансформации развязывающих трансформаторов, равные 1:2,5, как для непосредственного подключения, так и подключения с трансформатором.

«Добавление программного регулирования выходного напряжения обеспечивает комплексу испытательного оборудования стандарта MIL-STD-1553 столь необходимую функцию», – говорит Энтони Мюррей, директор по развитию бизнеса в компании Holt. – «Это дополнительное свойство реализуется в том же модуле с такой же посадочной площадью, как у существующих в данной отрасли стандартных устройств, не обладающих функцией программного регулирования».

Интегральная микросхема HI-1590 установлена в компактный 44-выводной пластмассовый корпус QFN размерами 7 x 7 мм с расположенным снаружи изолированным радиатором на нижней части, который в целях улучшения рассеивания тепла можно припаять к слою питания или заземления печатной платы. Микросхема выпускается в исполнениях для работы в промышленном (от −40 до +85°C) и расширенном (от −55 до +125°C) температурных диапазонах.