Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

Новый дискретно-цифровой датчик с программируемыми пороговыми значениями считывания и внутренней молниезащитой

21.10.2014

Компания Holt Integrated Circuits объявила о выпуске новой интегральной микросхемы: дискретно-цифрового датчика HI-8429 – 8-канального устройства с каналами с программируемым считыванием и внутренней молниезащитой. Пороговые значения считывания входа программируются по шине последовательного периферийного интерфейса частотой 10 МГц, при этом можно отдельно задать конфигурацию каждого канала как датчики «Земля/Разомкнуто» или «Питание/Разомкнуто» («28 В/Разомкнуто»). К дополнительным функциям относятся дополнительный контур устранения дребезга контактов и контакт прерывания выходного сигнала датчика.

Интегральная Микросхема HI-8429 работает от цифрового источника питания 3,3 В и аналогового источника питания от 12 до 16,5 В. Микросхема соответствует техническим условиями Airbus ABD0100H и имеет входы, конфигурацию которых можно задать либо как «Земля/Разомкнуто» либо «Питание/Разомкнуто» («28 В/Разомкнуто»). Пороговые значения дискретных входов могут программироваться в диапазоне от 2 до 14 В.

Для устранения сухих релейных контактов в режиме «Земля/Разомкнуто» с входа считывания подается «смачивающий» ток 1 мА. Устанавливаемый дополнительно контур устранения дребезга контактов обеспечивает правильность отклика на выходах датчика в ответ на механическое воздействие на датчик. Контакт прерывания выходного сигнала датчика выдает в систему предупреждение об изменении входного воздействия на датчик, что позволяет избежать постоянного опроса по последовательному периферийному интерфейсу (SPI) с целью проверки состояния.

На всех входах считывания предусмотрена внутренняя молниезащита по стандарту DO-160G Радиотехнической комиссии по аэронавтике (RTCA), раздел 22, уровень 3 «Испытания на восприимчивость к переходным процессам, вызванным молнией, методом введения импульсов в выводы», формы импульсов A (3 и 4), B (3 и 5A) и Z (3 и 5B) без использования каких-либо внешних компонентов. Более высокие уровни молниезащиты можно обеспечить с помощью внешнего последовательно включенного резистора на каждом входе считывания.

«Интегральная микросхема серии HI-8429 основана на наборе функций недавно анонсированной микросхемы HI-8428, а также включает функции программируемых порогов, устранения дребезга контактов и прерывания выходного сигнала», – говорит Джордж Нох, директор по продажам и маркетингу компании Holt. – «Данные расширенные функции обеспечивают комплексное техническое решение, учитывая удобство эксплуатации и универсальность применения».

Микросхема выпускается в 20-выводном широком корпусе SOIC с находящейся снаружи теплоотводной пластиной.