Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

Восьмиканальная дискретно-цифровая считывающая микросхема с последовательным периферийным интерфейсом и индивидуальной настройкой каналов

03.09.2014

Компания Holt Integrated Circuits объявила о выпуске новой интегральной микросхемы – дискретно-цифрового датчика. Микросхема серии HI-8428 имеет восемь программируемых каналов считывания, конфигурацию которых можно задать по отдельности как «Земля/Разомкнуто» или «Питание/Разомкнуто» («28 В/Разомкнуто»).

Интегральная микросхема HI-8428 удовлетворяет стандарту Airbus ABD0100H и имеет фиксированные пороговые значения «Земля/Разомкнуто», равные 4,5 В/10,5 В соответственно. Пороговые значения для «Разомкнуто/Питание» заданы соответственно 6,0 В/12,0 В. Для устранения сухих релейных контактов в режиме «Земля/Разомкнуто» с входа считывания подается «смачивающий» ток 1 мА. Цифровые схемы работают от источника питания 3,3 В, а аналоговые схемы работают от источника питания от 12 до 16,5 В.

На всех входах считывания предусмотрена внутренняя молниезащита по стандарту DO-160G Радиотехнической комиссии по аэронавтике (RTCA), раздел 22, уровень 3 «Испытания на восприимчивость к переходным процессам, вызванным молнией, методом введения импульсов в выводы», формы импульсов A (3 и 4), B (3 и 5A) и Z (3 и 5B) без использования каких-либо внешних компонентов. Компания Holt – один из немногих поставщиков элементов, проводящих испытания на соответствие еще более строгим требованиям по молниезащите, распространяющимся на новые летательные аппараты с корпусом из композиционных материалов.

Микросхема HI-8428 является удобной заменой для DEI1282.

«Это новое изделие дополнительно расширяет обширную гамму дискретно-цифровых устройств компании Holt», – говорит Джордж Нох, директор по продажам и маркетингу компании Holt. – «Превосходная молниезащита и совместимость в плане замены обеспечивают нашим заказчикам легкий выбор».

Микросхема выпускается в 16-выводном узком корпусе SOIC с расположенной снаружи теплоотводной пластиной.