Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

Alta Data Technologies использует объединенный приемопередатчик-трансформатор компании Holt стандарта MIL-STD-1553 для устройства eNet2-1553

03.04.2014

Компания Holt Integrated Circuits, мировой лидер в производстве микросхем для шин передачи данных, используемых в авионике, объявила, что компания Alta Data Technologies (Alta) выбрала ее объединенный приемопередатчик-трансформатор стандарта MIL-STD-1553, HI-2579, для использования в преобразующем устройстве eNet2-1553™, предназначенном для передачи данных в формате Ethernet в реальном времени по стандарту MIL-STD-1553.

Интегральная микросхема HI-2579 является самым малогабаритным в мире двойным приемопередатчиком на 3,3 В стандарта MIL-STD-1553/1760, снабженным встроенными двойными трансформаторами. Эта микросхема герметично запаяна на керамической подложке LCC, и двойные трансформаторы установлены в том же корпусе. Керамическая подложка обеспечивает работу в расширенном температурном диапазоне от −55 до +125°C и соответствует уровню чувствительности к влаге (MSL) 1.

Данная микросхема работает от единственного источника питания 3,3 В и представляет собой однокомпонентное решение для непосредственного подключения FPGA к двойной резервной шине стандарта MIL-STD-1553.

«В компании Holt очень рады, что компания Alta вновь выбрала наше изделие для использования в конструкции своих последних разработок», – говорит Энтони Мюррей, директор по развитию бизнеса компании Holt. – «Надежность и компактность этого изделия обеспечит им идеальное техническое решение для данного применения».

«Мы успешно работали с компанией Holt на протяжении многих лет, и в составе большей части нашей продукции используются их изделия. Комбинированный приемопередатчик и трансформатор HI-2579 идеально подошел для нашего нового преобразователя в реальном времени ENET2-1553™ Ethernet стандарта MIL-STD-1553», – говорит Джейк Хэддок, технический директор компании Alta. – «Объединение приемопередатчика и трансформатора в одном устройстве позволило нам предложить нашим заказчикам значительные дополнительные функциональные возможности и производительность».

Устройство ENET2-1553 производства компании Alta является современным решением для вычислительных устройств на базе 1553, интегрированных с сетями Ethernet. В устройстве ENET2 реализована конструкция FPGA с UDP-сервером в реальном времени, позволяющая устранить традиционные программные стеки IP/UDP. Данная функция позволяет заказчику управлять сообщениями стандарта 1553 по локальной сети Ethernet с очень небольшим временем запаздывания (менее 10 мкс) между двумя различными сетями. Помимо этого, линейка изделий ENET может автоматически преобразовывать сетевые пакеты стандартов 1553 и ARINC-429 (eNet-A429) в сетевые пакеты Ethernet UDP для контроля авионики без какого-либо взаимодействия с пользовательским компьютером. Управление устройством ENET2-1553 может осуществляться несколькими способами – с помощью пакета программного обеспечения для разработки AltaAPI™, анализатора AltaView™ либо непосредственно с собственного UDP-контроллера заказчика.

Приемопередатчик HI-2579 выпускается в исполнениях для работы в промышленном (от −40°C до +85°C) и расширенном (от −55°C до +125°) диапазонах температур, с дополнительной возможностью проведения термотоковой тренировки для устройств, работающих в расширенном диапазоне температур.