Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

Компания Holt подтверждает соответствие новых линейных приемников ARINC 429 со встроенной молниезащитой

14.03.2014

Компания Holt Integrated Circuits объявила о выпуске новейшего семейства линейных приемников стандарта ARINC 429 – HI-8450/1 и HI 8454/5, оснащенных молниезащитой, удовлетворяющей требованиям стандарта по молниезащите DO-160G Радиотехнической комиссии по аэронавтике (RTCA), раздел 22, уровень 3 «Испытания на восприимчивость к переходным процессам, вызванным молнией, методом введения импульсов в выводы», формы импульсов A (3 и 4), B (3 и 5A) и Z (3 и 5B) без использования дополнительных внешних компонентов. Испытания проводились независимой лабораторией, аккредитованной Международной организации по стандартизации (ИСО), с использованием стандартных промышленных методик и правил. Данное изделие дополняет линейный драйвер Holt HI-8597, работающий от единственного источника питания 3,3 В и соответствующий стандарту ARINC 429, который также прошел независимые испытания на соответствие тем же требованиям по молниезащите без использования каких-либо внешних компонентов.

В технических условиях RTCA/DO-160G содержится стандартизированная методология испытаний, принятая в качестве «золотого стандарта» испытаний на воздействия окружающей среды для авиационной электроники. Соответствие стандарту гарантирует, что изделия компании Holt надежно работают в разнообразных системах авионики, эксплуатирующихся при жестких требованиях к внешней среде и с неблагоприятными внешними условиями.

Интегральная микросхема серии HI-8450 представляет собой одноканальный линейный приемник ARINC 429, совместимый по выводам с хорошо известными моделями Holt HI-8591 и HI-8588. Микросхема серии HI 8454 совместима по выводам с четырехканальной микросхемой HI-8444. Оба устройства работают от источника питания 3,3 В либо 5 В. Встроенная в эти новые изделия молниезащита обеспечивает дополнительную надежность и устраняет необходимость установки дополнительных компонентов для молниезащиты, что позволяет сэкономить пространство на плате и снизить расходы.

«Эти сертифицируемые в соответствии с DO-254 интегральные микросхемы дают нашим заказчикам уверенность в надежности разрабатываемых изделий для работы в экстремальных условиях эксплуатации», – говорит Скотт Паладичук, директор по качеству компании Holt. – «Появление нового поколения летательных аппаратов из композиционных материалов еще более упрочняет положение этих устройств на рынке».

Данные микросхемы выпускаются в исполнениях для работы в промышленном (от −40°C до +85°C) и расширенном (от −55°C до +125°C) диапазонах температур, с дополнительной возможностью проведения термотоковой тренировки для устройств, работающих в расширенном диапазоне температур.