Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

Компания icotek представляет новый продукт: элемент компенсации давления PCE12

05.09.2018

Любой изолированный корпус прибора или электрошкафа может подвергаться воздействию внешней среды. Такой корпус нагревается солнечными лучами или охлаждается осадками (дождь, снег), температура которых меньше, чем температура внутри закрытого корпуса, что вызывает изменение давления воздуха. Для решения данной проблемы разработан специальный элемент компенсации давления.

Элемент компенсации давления PCE 12 в сборе 

Компания icotek предлагает подключаемый элемент компенсации давления PCE 12, который может монтироваться совместно с системами ввода кабеля icotek. Для кабельных вводов типа KEL, KEL-U, KEL-ER или KVT-ER icotek предлагает набор, состоящий из элемента компенсации давления PCE 12 и соответствующих втулок. В случае необходимости использования пластин ввода кабеля, PCE 12 монтируется в данные пластины без дополнительных компонентов.

Элемент компенсации давления PCE 12

Большим преимуществом такого решения является использование уже имеющихся кабельных вводов для монтажа элемента компенсации давления наряду с прокладкой кабелей и проводов. Нет необходимости как в дополнительных отверстиях в корпусе прибора или электрошкафа, так и установке громоздких приспособлений для компенсации давления.

Количество необходимых в каждом конкретном случае элементов PCE 12 зависит от различных факторов, таких как объем корпуса, минимальная и максимальная температуры, время достижения максимальной температуры и допустимый перепад давления.