Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт
Поиск компонентов
по складу компании

Каталог продукции:

Компания Holt начала выпуск четырёхканального преобразователя дискретных сигналов в цифровые уровни с гальванической изоляцией на 800 В

21.08.2018

Компания Holt Integrated Circuits объявляет о начале выпуска четырёхканального преобразователя дискретных сигналов в цифровые уровни для применения в авионике. Устройство HI-8400 с запасом удовлетворяет требованиям спецификации Airbus ABD0100, обеспечивая гальваническую изоляцию 800 В между отдельными датчиками и логическим интерфейсом.

Пороги входов соответствуют спецификациям Airbus ABD0100H и MIL-STD-704, а выходы можно подключать к последовательному периферийному интерфейсу (Serial Peripheral Interface, SPI) или к параллельной шине. Выход прерывания оповещает систему об изменениях на входе, поэтому не требуется постоянный опрос через SPI для проверки состояния.

Каждый дискретный вход можно конфигурировать как датчик Земля/Разрыв или Питание/Разрыв (28 В/разрыв), поэтому устройство идеально подходит для систем, в которых требуется нечувствительность к разности потенциалов земли или значительным выбросам напряжения.

HI-8400 можно использовать также для обнаружения переключения реле, так как оно обеспечивает смачивающий ток 1 мА для предотвращения перехода контакта в сухое состояние. В дополнение к гальванической изоляции, все входы датчиков имеют встроенную защиту от молний в соответствии с RTCA/DO160G, раздел 22, уровень 3, воздействия, приложенные к выводу, из набора A (3 и 4), набора B (3 и 5A) и набора Z (3 и 5B).

«Гальваническая изоляция и встроенная защита от молний часто требуются в системах авионики, и их реализация иногда требует большого количества дискретных компонентов», говорит Джордж Ноух (George Noh), директор по продажам и маркетингу компании Holt. «Это изделие сочетает функции датчика и защитные функции в одном устройстве, обеспечивая нашим потребителям простое, экономически эффективное и малогабаритное решение».

Устройство доступно в исполнениях для индустриального (от -40°C до +85°C) и расширенного (от -55°C до +125°C) диапазонов температур с опциональной термотренировкой при высокой температуре, и выпускается в компактном 44-выводном корпусе PQFP.