Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт
Поиск компонентов
по складу компании

Каталог продукции:

Кабельные вводы KEL-EMC: ЭМС – решения для индуктивных и кондуктивных помех

10.07.2018

Усложняющиеся производственные технологии требуют повышения безопасности от помех для электрических средств MCR (измерение, управление, регулирование). При этом различают кондуктивные и связанные с ЭМ-полем помехи.

В случае возникновения кондуктивных и индуктивных помех компания icotek предлагает эффективный способ их рассеивания и блокировки. Системы кабельного ввода EMC-KEL являются экономичной и эффективной альтернативой дорогостоящим кабельным ЭМС-сальникам. Конструктивно кабельные вводы EMC-KEL-U и EMC-KEL-E основаны на продуктах icotek KEL-U и KEL-E.

Большая площадь контакта экрана кабеля для вывода помех на проводящую внешнюю поверхность корпуса в сочетании с экранированием его внутренней части обеспечивает хорошее решение задачи по устранению обоих типов помех. Благодаря проводящей поверхности кабельных вводов, помехи в экранах кабелей в шкафу управления могут быть легко рассеяны.

Индуктивные помехи, наведенные электромагнитным полем, проводятся металлизацией. Между EMC-KEL и металлической стеной установлена проводящая плоская прокладка, входящая в стандартную комплектацию. Кабельные уплотнители серии EMC-KT изготовлены из сверх-проводящего эластомера. Таким образом, помехи рассеиваются с экрана кабеля непосредственно через уплотнитель, раму ввода и плоскую прокладку, что обеспечивает комплексную защиту от ЭМС-помех.

Среди неоспоримых преимуществ компонентов для менеджмента кабеля от icotek не только эффективное рассеивание ЭМС-помех, но и высокая плотность прокладки кабеля и его надежная защита от внешних воздействий (до IP66). Кроме того, все компоненты обладают устойчивой к повреждениям поверхностью и эргономичным дизайном.