Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

IP-ядро MIL-STD-1553 / MIL-STD-1760

10.05.2018

Компания Holt Integrated Circuits объявляет о выпуске нового IP-ядра HI-6300, реализующего протоколы MIL-STD-1553 / MIL-STD-1760 и предназначенного для военных и коммерческих приложений. Это ядро основано на проверенных временем монолитных интегральных схемах протокола MIL-STD-1553 семейства MAMBA™ и HI-6130, и полностью программно-совместимо с ними.

IP-ядро поддерживает функции контроллера шины (Bus Controller, BC), монитора канала (Monitor Terminal, MT) или оконечного устройства (Remote Terminal, RT), причём все опции имеют высокопроизводительный синхронный интерфейс для ведущего устройства, что позволяет легко подключаться к протоколу интерфейса AMBA AXI4 или PCI-Express. Терминалы взаимодействуют с шинами MIL-STD-1553 через общий сдвоенный приемопередатчик, устройство HI-1587 и внешний изолирующий трансформатор, также поставляемые компанией Holt.

HI-6300 является единственным IP-ядром MIL-STD-1553, обеспечивающим нативное обнаружение и исправление ошибок во встроенной оперативной памяти 8K или 64K слов. Входная тактовая частота выбирается пользователем и может принимать значения 50 или 100 МГц. Доступны комплексные встроенные средства для самотестирования.

HI-1587 – это первый в мире приёмопередатчик MIL-STD-1553, у которого цифровые линии ввода-вывода совместимы с уровнями 1,8 В, 2,5 В и 3,3 В. Он содержит встроенный IP-модуль безопасности, который позволяет обходиться без отдельной микросхемы ключа для разблокирования IP.

«Это IP-ядро обеспечивает наших пользователей альтернативой аппаратным решениям», говорит Син Слейхер (Sean Sleicher), директор по развитию бизнеса компании Holt. «Пользователи, которые уже применяют ПЛИС в своих проектах, могут легко добавить функциональность MIL-STD-1553 в свои приложения, получая преимущества предоставляемого компанией Holt IP-ядра».

В комплект поставки от компании Holt входят IP-ядро HI-6300, тестбенч на языке Verilog и сопроводительная документация, что позволяет разработчикам использовать это ядро в различных реализациях на ПЛИС.

Также доступна высокоуровневая программная библиотека API для Linux, VxWorks и реализаций на «голом железе». Этот API совместим с ранее разработанными API от конкурентов и позволяет разработчикам повторно использовать уже существующее программное обеспечение.