Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

Отладочный набор ARINC 429 на 24 канала

08.02.2018

Компания Holt Integrated Circuits сегодня объявила о выпуске нового отладочного набора для приложений ARINC 429. Он имеет 16 приёмных и восемь передающих каналов ARINC 429. Устройство управления данными сделано на недавно анонсированной интегральной схеме HI-3220, которая содержит все 24 канала в небольшом корпусе размером 10х10 мм.

Аппаратура набора включает в себя плату управляющего процессора с 16/32-разрядным микроконтроллером ARM Cortex M3, отладочным интерфейсом и стабилизированным источником постоянного напряжения 3,3 В, а также дочернюю плату с микросхемой HI-3220, которая конфигурируется с помощью DIP-переключателей. Плату HI-3220 можно отсоединить от платы с микроконтроллером ARM, чтобы подключить альтернативную пользовательскую плату с микропроцессором или ПЛИС. Все сигналы интерфейса ведущего устройства выведены на межплатные разъёмы для совместимости с типовыми макетными платами.

Сборка из двух плат поставляется вместе с примером демонстрационной программы, предварительно зашитой в флэш-память микроконтроллера и работающей сразу «из коробки». Поставляемый исходный код легко модифицируется, предоставляя пользователю возможности для дальнейшего изучения или разработки.

В набор входит ознакомительная версия программного обеспечения IAR Embedded Workbench® for ARM® компании IAR Systems®. Это полнофункциональная интегрированная среда разработки, включающая инструменты для управления проектом, оптимизирующий компилятор C/C++ и отладочный интерфейс для всех вариантов ARM и Cortex A/R/M. Плата микроконтроллера ARM Cortex M3 содержит отладочный интерфейс «J-Link On Board», обеспечивающий простое подключение к инструментарию IAR Systems через стандартный кабель USB, поставляемый с набором.

«Этот набор представляет собой удобный эталонный проект для многоканальных приложений ARINC 429, таких как концентраторы данных», говорит Джордж Ноа (George Noh), директор компании Holt по продажам и маркетингу. «Они включают программное обеспечение и исходный код, которые могут быть легко портированы на другие микропроцессоры в качестве основы для новых разработок».

Интегральные схемы семейства HI-3220 в малогабаритных корпусах размером 10х10 мм обеспечивают управление данными в авионике, их хранение и пересылку между шестнадцатью приёмными и восемью передающими каналами ARINC 429. Все каналы ARINC 429 могут работать независимо, используя 32 Кбайта встроенной памяти. Кроме того, для каждого приёмного и передающего канала доступны буферы FIFO на 64 и 32 сообщения соответственно. Встроенные линейные приёмники и четырёхпроводный последовательный периферийный интерфейс ведущего устройства (SPI) экономят значительное пространство при такой высокой плотности размещения каналов, что делает эти устройства идеальными для многоканальных приложений, таких как концентраторы данных.