Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

24-канальная интегральная схема обработки данных ARINC 429 со встроенными линейными приёмниками

22.01.2018

Компания Holt Integrated Circuits сегодня расширила свой ассортимент устройств для обработки данных ARINC 429, объявив о выпуске пяти новых изделий. Интегральные схемы семейства HI-3220 способны обрабатывать, хранить и пересылать данные между шестнадцатью приёмными каналами ARINC 429 и восемью передающими каналами, при этом они размещаются в небольших корпусах площадью 10х10 мм2.

Встроенные линейные приёмники и компактный последовательный интерфейс SPI экономят значительное количество площади печатной платы и обеспечивают высокую плотность размещения каналов передачи данных, что делает эти устройства идеальными для многоканальных приложений, таких, как концентраторы данных. Выпускается также версия на восемь приёмных и четыре передающих канала в ещё меньшем и более дешёвом корпусе типа QFN площадью 7х7 мм2.

Все каналы ARINC 429 могут работать независимо. ИС имеют встроенную память объёмом 32 кБ и могут быть запрограммированы для автоматического переформатирования, переприсвоения меток, переупаковки и пересылки данных по индивидуальным каналам. Вновь полученные метки автоматически обновляются через ячейки памяти для меток. Кроме того, в каждом канале есть буфер FIFO на 64 сообщения, хранящий очередь данных с выбранными метками для передачи в управляющее устройство. Компактный интерфейс SPI с тактовой частотой 40 МГц поддерживает специальные коды операций для быстрого доступа и значительно упрощает связь с управляющим устройством.

Опциональная автоматическая инициализация обеспечивает загрузку конфигурационной информации из внешней EEPROM при сбросе, что упрощает быстрый старт или позволяет работать без управляющего процессора. Благодаря этому не требуется программная поддержка или инициализация от управляющего устройства, и это упрощает сертификацию на соответствие DO-178 или DO-254.

Энтони Мьюррэй (Anthony Murray), директор направления коммуникаций компании Holt, говорит: «HI-3220 предоставляют полную гибкость при обработке данных ARINC 429. За счёт интеграции линейных приёмников экономится существенная площадь печатной платы для приложений с большим количеством каналов. До 16 приёмников и 8 передатчиков размещаются в корпусе площадью 10х10 мм2».

Устройства HI-3220, HI-3221 и HI-3222 имеют встроенные приёмники ARINC 429, которые обеспечивают защиту от молний в соответствии с требованиями RTCA/DO-160 уровень 3 при подключении внешних резисторов с сопротивлением 40 кОм. HI-3225 и HI-3226 используют внешние линейные приёмники, например, из семейства восьмиканальных приёмников HI-8458 фирмы Holt. Передающие выходы подключаются непосредственно к внешним линейным драйверам ARINC 429 HI-8592, HI-8596 или к драйверам со встроенной защитой от молний HI-8597