Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

IFPS — новые пожаростойкие уплотнители icotek для кабельных систем, используемых в железнодорожной технике

30.06.2017

В настоящее время icotek предлагает системы кабельного ввода в сочетании со специальными уплотнителями для железнодорожной отрасли. Вспенивающиеся (вспучивающиеся) огнезащитные уплотнители IFPS изготовлены из расширяемого графита, что позволяет им значительно увеличивать свой объем при экстремально высоких температурах. В результате образуется барьер, предотвращающий проникновение пламени и сопутствующего ему жара из одного помещения в другое, что обеспечивает защиту пассажиров и персонала железнодорожных транспортных средств от последствий пожара в поезде.

Новые пожаростойкие уплотнители компании icotekУплотнители IFPS устанавливаются на задней стороне рамы кабельного ввода (сторона, обращенная к потенциальному источнику огня). Компоненты кабельных вводов icotek с установленными противопожарными уплотнителями IFPS сертифицированы по классу защиты от пожара E45 и EI30 при установке на противопожарных панелях 18 мм, E30 при установке на листовых стальных листах толщиной 3 мм (согласно EN 45545-3 и EN 1363-1).

Отметим, что европейский стандарт для пожарной безопасности на железной дороге EN 45545-3 регулирует огнестойкость огневых барьеров. Требования и меры, определенные в этой части стандарта, направлены на защиту пассажиров и персонала в поездах от возникающих пожаров. Огневые барьеры могут иметь разные стандарты.

Так, самый низкий стандарт «E» — барьер против пламени, предотвращающий образование трещин. Например, «E45» означает, что образец выдерживает испытание в течение 45 минут.

Самый высокий стандарт «EI» — барьер против пламени, предотвращающий образование трещин и обеспечивающий теплоизоляцию, что означает, что температура на стороне, обращенной от огня, не должна превышать 200°С. Например, «EI30» означает, что образец выдерживает испытание в течение 30 минут.

Основываясь на стандартах EN 45545-3 и EN 1363-1, кабельные системы icotek были протестированы на «E» и «EI» в вертикальном совмещении с использованием установленных противопожарных уплотнителей IFPS. Все испытанные продукты успешно сертифицированы с использованием только одного слоя огнезащитных уплотнений.

Уплотнители для защиты от проникновения огня используются в бортовых панелях управления и корпусах, а также в перегородках внутри подвижного состава.