Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

Серия M5 компании KELLER

для измерения статического и высокодинамического давления
до 50 кГц

В области создания приборов для измерения давления компания KELLER AG установила новые стандарты. В целом, новые датчики для измерения статического и высокодинамического давления (до 50 кГц) представляют нечто уникальное при работе в температурном диапазоне (до 180°C), с точностью измерения (± 0,1% ВПИ), размером отверстия для установки (M5) и формированием удаленного точного сигнала (0...10 В).

Преимущества инновационной конструкции

Основой измерения колебаний высокодинамического давления является достижение, насколько это практически возможно, прямого соединения между чувствительным элементом и средой. В связи с этим группа разработчиков компании KELLER нашла микромеханическое решение без использования изолирующей среду мембраны (с ее демпфирующим воздействием), капиллярной трубки, уплотнений или клейких веществ. В серии датчиков M5 задняя сторона кремниевого чувствительного элемента припаяна к опорному элементу, сконструированному специально для создания идеальной гидродинамики, который в свою очередь крепится прямо перед соединением.

Такая усложненная конструкция позволяет выполнять динамические измерения в диапазоне частот 0…50 кГц, а также обладает и другими преимуществами, а именно: значительная легкость монтажа, уменьшение структурных вибраций, превосходная совместимость со средой и износостойкость, обусловленные нанесением антиокислительных покрытий. Другими поразительными характеристиками датчиков серии M5 являются защита от пятикратных перегрузок и подсоединение к процессу при помощи внешней резьбы диаметром всего 5 мм для установки в ограниченных пространствах.

Разобщение датчика и преобразователя сигналов

Датчики давления серии M5 сконструированы для работы в диапазоне температур от -40°C до +180°C с приближенной суммарной погрешностью (включая температурные погрешности) ±1% ВПИ. Они могут выдавать выходной сигнал в диапазоне 80 мВ (при питании в 1мА). Датчики поставляются в комплекте с индивидуальным калибровочным сертификатом. При измерении абсолютного давления доступны диапазоны 3, 10 и 30 бар. Разобщение датчика давления и преобразователя сигналов позволяет выполнять измерения в непосредственной близости даже в устройствах, установленных в ограниченных пространствах и подверженных воздействию высоких температур.

Один из лучших преобразователей сигналов

Во избежание какие-либо сокращений диапазона частот (до 50 кГц) пьезорезистивного датчика давления команда разработчиков компании KELLER решила не оцифровывать создаваемый сигнал измерения. Вместо этого, аналоговый путь сигнала настраивается в режиме реального времени при помощи компенсационной электроники, которая полностью контролируется микропроцессором. Это создает выходной сигнал, усиливающийся от 0...10 В и удерживает полный динамический диапазон сигнала датчика. После определения конкретных параметров заказчиком система измерения, включающая датчик давления и преобразователь сигналов, подвергается непрерывной калибровке на производстве. Кроме того, диапазон рабочих температур от -40 до +125°C для дистанционной электроники удовлетворяет особым условиям, например, характерным для стендов испытания двигателей.

Идеален для измерений в непосредственной близости на стендах испытания двигателей и в аэродинамических трубах

Термически прочные датчики давления серии М5 компании KELLER осуществляют измерения статического и высокодинамического давления с диапазоном частот до 50 кГц и при рабочей температуре до 200°C. С резьбовым соединением M5 дистанционный датчик давления, который не содержит масла и соответствующей разделительной мембраны, а также уплотнений и клеевых веществ, контактирующих со средой, является идеальным решением для измерения высокодинамического давления в непосредственной близости. Данный датчик может выполнять такого рода измерения даже на очень тонких трубах, используемых на стендах испытания двигателей, в аэродинамических трубах или во время испытаний лопастей турбины.