Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.20
НеоТех-Контакт

Производители рельсового транспорта выбирают EAO

Инновационные и интуитивно понятные системы человеко-машинного интерфейса (HMI), а также компоненты для кабин машиниста, пассажирских панелей и туалетных кабин швейцарской компании EAO AG широко используются на поездах производства таких известных брендов как Alstom, Siemens, Bombardier, Stadler и Hitachi.Компоненты EAO AG для панелей машинистов на ЖД-транспорте

EAO имеет существенный опыт разработки систем HMI для рельсового транспорта, соответствующий передовым отраслевым практикам по расположению компонентов на панелях, размеру занимаемой поверхности, размеру и цвету условных обозначений, конфигурации кнопок аварийной остановки, защитных приспособлений и экранов, а также других эргономичных характеристик.

Целью разработки операторских и пассажирских панелей управления является оптимальное удобство, эффективность и безопасность в использовании. Проектные решения с применением различных форм и текстур, предлагаемые EAO, обеспечивают взаимодействие через касание для дифференциации специфических функций управления и тактильную индикацию без необходимости смотреть на управляющее устройство.

Преимущества систем человеко-машинного интерфейса EAO, разработанных для рельсового транспорта:

  • Определение функциональности HMI устройств в зависимости от управляющего элемента;
  • Проектирование с учетом человеческих факторов и эргономики;
  • Выбор соответствующих технологий управления, от кнопок до сенсорных экранов;
  • Выбор соответствующих технологий коммуникации;
  • Идентификация и соответствие определенным стандартам.

Продукция EAO отвечает требованиям Международного стандарта железнодорожной промышленности (IRIS), который гарантирует, что изделия соответствуют уровню качества, признанному во всех странах. Стандарт IRIS предлагает эффективную и прозрачную систему для проверки поставщиков оборудования для железнодорожной отрасли. Следует отметить, что после тщательного досмотра производственных площадок EAO по всему миру, компания получила сертификат IRIS Rev.02 (Система менеджмента качества железнодорожной индустрии).

Сегодня EAO производит полный спектр специализированных средств управления для кабин и панелей машиниста на рельсовом транспорте. Компания предлагает высоконадежные системы и компоненты человеко-машинного интерфейса, которые используются как при производстве нового железнодорожного транспорта, так и в проектах по его модернизации, в соответствии с функциональными требованиями для каждого управляющего устройства стандарта UIC 612 (Международный союз железных дорог).

Как рекомендовано вышеуказанным стандартом, компания EAO поставляет специальные рычажные переключатели для регулирования средств управления, торможения и освещения.

Популярные селекторные переключатели 04 Серии для использования в кабинах оператора, на пассажирских панелях и при оборудовании туалетных кабин также выполнены в соответствии с нормами UIC 612. Привлекательная современная серия компонентов для утопленного монтажа включает круглые и квадратные кнопки, индикаторы, селекторные переключатели и переключатели с замком. Селекторные переключатели 04 Серии интуитивно понятные, привлекательные и простые в использовании для всех групп пассажиров.

Надежные, большие рычажные переключатели 04 Серии EAO оснащены прочной, анодированной алюминиевой ручкой с комфортной рукояткой. Задняя сторона рычага с блокировочным механизмом выполнена из нержавеющей стали, благодаря чему выдерживает тяжелые условия работы, удары и вандализм.

Селекторные переключатели 04 серии компании ЕАО   Рычажные переключатели серии 04
Селекторные переключатели 04 серии   Рычажные переключатели 04 серии

 

Кроме того, в своей 04 Серии EAO предлагает PIT выводы. Такой переключатель оснащен клеммой с пружинным зажимом, которая сокращает время монтажа до 70% по сравнению с винтовыми выводами.

В дополнение к компонентам 04 Серии, часто применяющихся в железнодорожной отрасли, специалисты компании EAO разработали кнопки 56 Серии, которые соответствуют нормам ADA (Закон о защите прав граждан с ограниченными возможностями США) и стандарту PRM TSI (Пассажиры с ограниченной подвижностью – Техническая спецификация совместимости). 56 Серия предполагает выступающий монтаж и имеет подсветку символов открывания / закрывания дверей. Эти же характеристики доступны для многотональных звуковых модулей, предназначенных для повышения бдительности пассажиров. Устройства могут использоваться совместно с другими компонентами отвечающими требованиям звуковой и визуальной идентификации ADA и PRM TSI. 

Кнопки 56 серии для транспорта компании EAO AG
Компоненты управления серии 56 

 

В завершение следует отметить, что высокотехнологичные переключатели EAO, применяющиеся в железнодорожной отрасли имеют расширенные возможности гравировки, что позволяет выполнять начертания по индивидуальным требованиям заказчика. В этом случае специалисты EAO могут выбирать условные обозначения из обширной библиотеки ISO или использовать символы, предоставленные клиентом.